Как заработать на Фаст-Фуде
Индустрия фаст-фуда взяла свое начало в Америке, в 1920-е годы, но в том или ином виде существует повсеместно еще с незапамятных времен. К примеру, в СССР всюду большими мешками продавали кукурузные палочки, а бабушки предлагали на улицах домашние пирожки и семечки. Шашлычные, чебуречные – тоже разновидности фаст-фуда, которые, кстати, популярны и в наши дни.
Уличная система питания. Дело относительно несложное и затраты быстро окупаются. Требуется получить разрешение от местных властей и приобрести нужное оборудование. Уличные блюда готовятся легко и состоят всего из нескольких ингредиентов, так что с продуктами тоже не возникнет больших проблем.
Разновидности пищевого оборудования условно делятся на три группы:
Примитивные установки, не требующие инженерных коммуникаций и отдельного помещения. Оборудование, работающее от газового баллона. Размещается на передвижных автономных тележках. Небольшие кафе – передвижные павильоны или стационарные – в которых обычно размещают несколько видов оборудования.
Самые простые установки: Воздушная кукуруза популярна у нас уже долгие годы, а аппараты для ее приготовления являлись одними из первых представителей аппаратов для фаст-фуда на российском рынке. Установки очень практичные, удобны в техническом обслуживании и чистке, выход на рабочий режим - 5-10 мин.
Для изготовления попкорна можно использовать различные добавки разных цветов и вкусов – соленые, сладкие, с ароматом шоколада, карамели, фруктов и даже бекона или барбекю. Корпус агрегатов из стекла позволяет всем желающим понаблюдать за процессом изготовления попкорна, что притягивает к себе потенциальных покупателей. Большая часть компаний производителей аппаратов находится в Америке, которая и считается родиной попкорна. Сами аппараты различаются размерами, производительностью (от 70 порций в час до 200), потребляемой мощностью и ценой (1000- 2000$). Уровень прибыли от продажи попкорна в среднем составляет 200-300%. Несколько менее популярна, но все же любима представителями всех возрастов у нас сладкая вата.
Аппараты для ее изготовления в основном сконструированы по одному принципу и состоят из укрепленной на подставке чаши, объем которой зависит от производителя, и головки с подогревом (приводится в движение мотором). При изготовлении ваты также используют различные добавки, придающие вате разные цвета и вкусы: желтый лимонный, красный вишневый, апельсиновый и др. Наиболее популярными аппаратами для сладкой ваты являются TWIN WIND (550 порций в час), ECONO FLOSS (200 порций), TORNADO (700 порций). Потребляемая мощность аппаратов зависит от их производительности. Доход от продажи сахарной ваты варьируется от 800 до 1000%.
Автор: kim_antonina (Ким Антонина Сергеевна)