Как выбрать фризер для мягкого мороженого
Фризеры для мягкого мороженого относятся к представителям оборудования для производства быстрой еды на улице, так называемые аппараты - стритфуды, сформировавшиеся сравнительно недавно, как новый вид уличного общепита. На сегодняшний день такое оборудование стало очень актуальным для подобного вида предпринимательства, основной задачей которого считается быстрое производство и доставка до конечного потребителя продуктов питания, в данном случае охлажденных десертов или мягкого мороженого.
Самое главное, на что надо обратить внимание — это то, что сырьем для фризеров мягкого мороженого служат специальные составы, смешивающиеся с простой водой. Большинство производителей таких полуфабрикатов призывают применять только молоко обезжиренного качества, мотивируя это тем, что от воды получается очень пенный состав десерта. А консистенция идеального мороженого должна напоминать крем.
Поэтому, принимая решение купить аппарат для мороженого, каждому потенциальному пользователю рекомендуется изучить список производителей сухих смесей для охлажденного лакомства. К самым авторитетным и достойным можно отнести итальянские бренды Comprital и PreGel, а также российские АЙСДРИМ и ГИОРД.
Изготовление аппаратом для мягкого мороженого конечного продукта – охлажденного десерта начинается с подготовки жидкого состава смеси. Традиционно порошковая «субстанция» разводится водой из расчета – на один килограмм смеси – два литра воды. Для получения вкусного лакомства лучше всего использовать смесь с шести процентным наличием жира, при этом предполагаемая рентабельность продукта составит порядка 350 процентов. Некоторые обладатели аппаратов для мягкого мороженого в погоне за более высокой прибылью используют менее жирные смеси, проигрывая таким образом во вкусовых достоинствах десерта. Очевидно, что такой подход к производству быстрого охлажденного лакомства не увеличит количество любителей мороженого у такого предпринимателя.
Затем готовая смесь взбивается в аппарате для мороженого, который, кроме этого поддерживает ее в нужном температурном состоянии, то есть охлажденной. Правильно взбитый состав должен иметь воздушную структуру.
Купить аппарат для мороженого можно настольной и напольной установки. Модели первого типа имеют меньшие габариты, массу и стоят в два раза дешевле. Их можно оснастить транспортировочными тележками, которые придадут им мобильность, и с которых будет удобно осуществлять торговлю готовыми лакомствами. Другая установка этого оборудования для мороженого подразумевает его расположение в стационарных помещениях общепита или в самостоятельных палатках стридфуда.
Кроме размеров фризера для мягкого мороженого, эти аппараты отличаются количеством раздаточных кранов, через которые подается готовый десерт. Есть модели оборудования для мороженого с одним краником, а есть – с тремя. Это количество свидетельствует о производительности самого фризера. Ассортиментный перечень мороженого и десертов может быть увеличен за счет аппаратов для мороженого с опцией автоматического добавления сиропов и джемов. Соответственно все эти усовершенствования увеличивают стоимость оборудования.
Ведущими мировыми производителями фризеров для мягкого мороженого остаются американские торговые марки Taylor и Ele Сtrofreeze, а также итальянские бренды Carpigiani, Frigomat, и GelMatic. Практически у каждого из этих аппаратов производительность составляет около трехсот стаканчиков - порций в час.