РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Основное оборудование в ресторанах паназиатской кухни

Духанова Ольга Андреевна 34

Как правило, исходные ингредиенты придется измельчать, так что понадобится соответствующее оборудование. «Сухие» смеси готовят при помощи ступки и пестика, блендера с ножом в качестве насадки и кофемолки. Часто сухие специи уже поставляются в перемолотом виде. На порцию их необходимо всего порядка 2 г.. Можно использовать уже готовые специи, но шеф-повар, как правило, предпочитает пользоваться собственными композициями, которые делают блюда фирменными.

1.jpg

Использование особых смесей делает необходимым создание заготовок. Первым этапом является перемалывание специй для получения однородной массы. Для этих целей можно использовать ручные миксеры или куттеры итальянского бренда Fimar или французского Robot-coupe. На следующем этапе полученную массу делят на порции при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая нужное количество на гастроемкость (GN 1/1), а затем замораживают. Порция может содержать от 1 до 10 г, что зависит от вида специй. Заморозка может осуществляться с помощью морозильного ларя в бюджетном варианте, а в более дорогом используют шкаф шоковой заморозки. Дальнейшее хранение порции специй в замороженном виде производится при низких температурах в более компактной емкости. Использовать их необходимо на протяжении 3-х месяцев.

Преобладание овощных блюд и морепродуктов требует приобрести качественное холодильное оборудование в необходимом количестве. Морепродукты лучше хранить в холодильных шкафах, обеспечивающих температурный режим в пределах от -2 до +2?С, для чего подойдет испанский Fagor или ASPES. Овощи размещают в холодильной камере со среднетемпературным режимом. Именно такие условия лучше всего подходят для овощей и фруктов, особенно экзотических. Холодильные камеры требуются и для других свежих продуктов, применяемых в паназиатской кухне.

2_prev.jpg

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Фризер мороженого ICM-1518 GASTRORAG Фризер мороженого ICM-1518 restoran-service.ru 14 475 Р
Sirman Миксер SIRIO 2 пласт Sirman Миксер SIRIO 2 пласт restoran-service.ru 19 050 Р
Миксер для молочных коктейлей Sirman Sirio 1 пластик Миксер для молочных коктейлей Sirman Sirio 1 пластик entero.ru 11 270 Р
UGOLINI Сокоохладитель ARCTIC COMPACT 8/3 UGOLINI Сокоохладитель ARCTIC COMPACT 8/3 АйсТехно 40 826 Р
CAB Сокоохладитель LUKE JUNIOR 2x6 CAB Сокоохладитель LUKE JUNIOR 2x6 trust-holod.ru 38 550 Р
Сокоохладитель CAB Luke 3x6л Сокоохладитель CAB Luke 3x6л refro.ru 46 741 Р
Еще предложения

Следующей особенностью данной кухни является мелкая нарезка продуктов, что особенно актуально для употребления палочками. При этом готовятся самые разнообразные горячие блюда в специальной жаровне под названием вок. Она представляет собой сферическую емкость с ручками с двух сторон. Особенностью использования вок является необходимость в специально оборудованных плитах, так как на плоскую конфорку электрической плиты ставить вок нельзя. В ЕС соответствующие плиты выпускает финская компания МЕТОS, швейцарская MENU SYSTEM и шведская Electrolux. Также можно использовать более дешевые корейские и китайские плиты вроде Ergo или Energy. Стоит заметить, что китайское оборудование недорогое, но соответствует по качеству скорее бытовому, чем профессиональному, а при необходимости ремонта могут возникнуть трудности с подбором запчастей.

Хорошим бюджетным вариантом может стать приобретение газового оборудования. Лучше всего подойдут газовые плиты, имеющие сплошную поверхность с центральной конфоркой, дающей максимальный обогрев, на которую и можно ставить вок. Примером может служить испанская плита Fagor. Есть еще один вариант: над обычной конфоркой можно установить специальную чугунную вставку, позволяющую использовать вок.

Цены в интернет-магазинах:
Макароноварка Fagor CPE7-05 Макароноварка Fagor CPE7-05 entero.ru 103 250 Р
UGOLINI Гранитор MT 2 Black UGOLINI Гранитор MT 2 Black АйсТехно 102 846 Р
Макароноварка Apach APPE-47P Макароноварка Apach APPE-47P entero.ru 94 790 Р
ROLLER GRILL Гриль контактный PANINI R ROLLER GRILL Гриль контактный PANINI R trust-holod.ru 32 050 Р
Поверхность жарочная SIRMAN TOP L Поверхность жарочная SIRMAN TOP L АйсТехно 22 612 Р
Машина формовочная ITALGI С200 Машина формовочная ITALGI С200 АйсТехно 246 420 Р
Еще предложения

Мы коснулись лишь основных аспектов. При желании ресторатор разберется с непривычными технологиями приготовления, продуктами и кулинарными сочетаниями, сделав свое заведение действительно популярным. Смелость и стремление к новаторству здесь вполне оправданы. Не стоит забывать, что большая часть России расположена в Азии…

Автор статьи: Каплунова Наталья Николаевна

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: