Как заработать на фаст-фуде - часть 3
Виды прилавков для уличных фаст-фудов - передвижной прилавок
Рассмотрим прилавок, функционирующий за счет водяного пара. С его помощью можно варить продукты питания, а также подогревать булочки и сосиски. Корпус прилавка может быть выполнен из черного металла или из нержавеющей стали. Данный прилавок имеет две горелки, работающие за счет баллонов. Объем баллонов может составлять пять или двенадцать литров. Горелки с двенадцатилитровым баллоном могут работать непрерывно шестнадцать часов. Кроме того в комплект прилавка входят две паровые ванны с объемом в девять литров и емкость для салатов. Цена базовой модели 400 долларов. Есть также модели, включающие в свой состав фритюрницу, самовар, вмещающий девять литров, откидную полку – столик и отсек для газовых баллонов (по желанию возможен и электрический вариант). Цена такой модели 800 долларов. Кроме того существует дополнительное оборудование для уличных фаст-фудов:
Машина-гриль для приготовления окорочков и курицы-гриль - оборудование для приготовления чая и кофе -оборудование розлива соков и газированных напитков-оборудование для приготовления мороженого и другое.
Стационарный фаст-фуд
Стационарные фаст-фуды снабжаются оборудованием для приготовления слоеной выпечки, блинов, различных пирожков. Прицепы-киоски- хороший вариант для приготовления и продажи этих продуктов. Подобные прицепы-киоски снабжены специальными навесами от непогоды, а также полками-прилавками, расположенными с трех сторон киоска.
Для того, чтобы добиться максимальной выгоды в рамках уличного киоска такого рода, необходимо выбрать продукт, на приготовлении и продаже которого будет специализироваться именно ваш фаст-фуд. Соответственно и предлагаемый ассортимент данного продукта в вашем киоске будет гораздо шире, нежели у торговой точки по соседству.
Например, вы можете выбрать блины в качестве основного продукта приготовления, при этом предлагая различные виды начинок. Традиционные напитки, такие как пиво, квас или морс могут стать прекрасным дополнению к вашему меню.
Мини-кафе
В качестве уличного фаст-фуда может послужить и мини-кафе. Для мини-кафе стоит выбирать автоприцепы модели ЗМ. Приведем пример комплектации данной конструкции. Специализация - приготовление русских традиционных блюд, таких как блины с разными начинками. В состав такого оборудования входят:
- мойка с водонагревателем
- электрическая плита для приготовления блинов с диаметром 35 см (производство Украина) или с диаметром 45 см (производство Франция)
- холодильник Vestfrost объемом 380 литров для хранения теста и напитков
- пивная установка, установка для розлива кваса и морса
- салат-бар с шестью наполнителями
Потребление мощности таким оборудованием может составлять до 8 киловатт. Цена за такое кафе варьируется от 7 до 10 тысяч долларов. В среднем кафе может окупиться за 6-8 месяцев, поскольку оно работает круглый год и за счет возможности передвижения в любой момент может продавать там, где проводится городской праздник или другие мероприятия.
Автор: tanzer (Унал Екатерина Владимировна)